ニホンノチカラ
大風が吹いていた1日は、どこにも出掛けずにいた。
久しぶりに、買っておいたカップ麺を食べた。
本当に食べなくなったね!
年に、一・二度程度かなぁ?
たまに食べたくなる。
そこで驚いたのが、技術の進歩!!
蓋に使われている部分が、丈夫に作られていた。
厚さは、ケント紙くらいで引っ張っても切れないような工夫がされていた。
お湯をそそぎ3分経ったらすてるのだが湯切りの場所が網状になっていた。
そして、ソースをからめて食べてまた気付く!
ソースが、プラ容器に付着していない!
ヨーグルトの紙蓋に、中のヨーグルトが付着しない様に、蓋だけを考えた人が居るらしいが、雨の日に蓮の葉っぱを見て開発したと聞く。
その発想が、こんな所にもあるとは!
さすがは、日本人マメだね!
お客様のクレームだとか、意見・開発者や技術者の考えもあるだろうけど凄いやね!
とにかく、焼いてもいないで蒸すだけで焼きそばなんて!って、言っていられなくなっておりますな!(笑)
日本の技術な蒸し焼きそば!
恐るべし・・・。(笑)